г. Йошкар-Ола
ул. Прохорова 37Б, оф. 310
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
Обед с 13:00 до 14:00

Поддержка промышленности Марий Эл нарастает

В Йошкар-Оле прошел круглый стол, посвященный взаимодействию Фонда развития промышленности Марий Эл с предпринимателями. Помимо представителей органов власти и самих бизнесменов, к разговору были приглашены банкиры.

Фонд, созданный полтора месяца назад, разместился в здании первого йошкар-олинского бизнес-инкубатора по адресу: улица Прохорова, 37б. Он делает большое и нужное дело - предоставляет промышленным предприятиям займы под льготный процент. Но не всем подряд, а тем, которым необходимы средства на освоение выпуска новой продукции и модернизацию производства.

Как сообщил генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата РМЭ» Герман Дементьев, два крупных предприятия - Йошкар-Олинская обувная фабрика и «Марбиофарм» - уже получили поддержку. На очереди другие, при этом 90 процентов необходимых средств будут выделяться из федерального бюджета, а 10 - из республиканского.

С обстоятельным докладом, посвященным выстраиванию сотрудничества с банками, выступил директор фонда Владислав Николаев. Активно высказывались и другие участники круглого стола. Встреча показала, что фонд был создан очень своевременно, и теперь предприятиям, переживающим непростой период, будет проще справиться с проблемами.

Ссылка: https://www.marpravda.ru/news/finansy/podderzhka-promyshlennosti-mariy-el-narastaet/


14 октября 2020

   Все новости